AVISO DE PRIVACIDAD

INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., y sus afiliadas, en adelante “INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V.”, con domicilio ubicado en: Boulevard Adolfo Lopez Mateos 2500 E, Local 2B, San Isidro de Jeréz, León Guanajuato; de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que:

INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

Este Aviso de Privacidad tiene como objetivo informar a los visitantes del portal, clientes pasados o actuales de la empresa, candidatos pasados y exempleados (en adelante “Usuarios”), que datos personales comparten con nosotros, para que los utilizamos, con quien los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar el consentimiento que previamente nos ha otorgado.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades específicas las siguientes:

  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  • Informar efectiva y oportunamente sobre las actualizaciones y/o fallas que puedan presentar los sistemas puestos a disposición de los Usuarios por INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V.
  • Administración y auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de los servicios que les ofrecemos, generar información estadística en relación con la cartera de clientes y realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo y aspectos demográficos.
  • Proporcionarle información acerca de nuestros productos y servicios.
  • Dar respuesta a solicitudes de información.
  • Notificaciones relacionadas con nuestros servicios.
  • Envío de documentos o servicios de atención telefónica.

Bajo ninguna circunstancia INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., recaba u obtiene de los Usuarios información que no haya sido provista por estos, ya sea como respuesta a un mecanismo de comunicación o contacto utilizado por INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V.

Datos personales que recabamos de forma indirecta.

Cuando los Usuarios visitan su Portal, INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., podrá obtener automáticamente información estadística sobre la visita de los Usuarios; sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y sólo es utilizada por INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., con el objetivo de medir y monitorear el número de personas que visitan su Portal.

INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., no recaba datos personales sensibles de los usuarios. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

Video-Vigilancia

En zonas estratégicas dentro de sus instalaciones físicas, INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., utiliza sistemas seguridad mediante la instalación de cámaras de video-vigilancia. Las imágenes captadas son utilizadas únicamente para la seguridad de nuestros empleados y de las personas que visitan nuestras instalaciones.

Uso de cookies

INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., puede utilizar cookies cuando un Usuario navega en su Portal, dichas cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su computadora, no proporcionan referencias que permitan identificar de manera individual al Usuario. Las cookies de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

Toda la información y Datos Personales que se recaben con motivo de la visita de los Usuarios al Portal de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., será utilizada única y exclusivamente para los fines que se describen en estas políticas y no será compartida con persona o empresa alguna ajena a INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., con fines diversos a los aquí señalados.

Transferencias de Datos personales recabados

En el supuesto que por petición o mandato de autoridad competente se solicite a INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., la revelación o entrega de información de sus Usuarios, INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., se compromete a entregar únicamente la información que le haya sido requerida, haciendo su mejor esfuerzo para que en caso de que la autoridad no haya delimitado la información solicitada, busque que se delimite a efecto de afectar lo menos posible lo relativo a la divulgación de los Datos Personales de los Usuarios.

No obstante lo anterior, y con el único fin de prevenir la realización de conductas que pudieran ser constitutivas de algún delito de los previstos por la legislación penal vigente, INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., podrá compartir con terceros la información que estime pertinente a fin de conducir la o las investigaciones que procedan.

Asimismo, INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., podrá efectuar la transferencia de los Datos Personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación y/o que provean la facilitación de servicios adicionales para el Usuario, con la finalidad de ofrecer un servicio integral al Usuario de los servicios de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V.

En términos del artículo 36 de la Ley, INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., comunicará a los terceros antes referidos el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el Usuario sujetó el Tratamiento de sus datos, y estos adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente aviso de privacidad.

En términos del artículo 37 de la Ley, dichas transferencias podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a una sociedad matriz o afiliada del mismo grupo que INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Usuario, por INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., y un tercero; y (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre  INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., y el Usuario.

Medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de los Datos personales recabados

INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura implementar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V.

Las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas implementadas por INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., para proteger sus datos personales, son las mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Toda la información y datos personales que nos proporcione al utilizar nuestros servicios, constituirá una base de datos propiedad de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

Los servicios que adicionalmente se ofrezcan en o a través del Portal, podrán hacer uso de medidas adicionales de protección de la información que los Usuarios proporcionen o almacenen en los servidores de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., por lo que las características y condiciones de uso de dichas medidas de seguridad quedarán establecidas en el contrato que al efecto rija dichos servicios.

 

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a disposición de terceros su cuenta y contraseña de acceso a los servicios restringidos puestos a su disposición en el Portal de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., por lo que el Usuario es el único responsable de aquellas actividades que se realicen en el Portal mediante el empleo de su cuenta y contraseña.

Como ejercer los Derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado

El Usuario tiene el derecho de ACCESO a conocer los datos personales que en INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., recabamos de él, así como CONOCER el tratamiento que les damos, además cuenta con el derecho de RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos, instruirnos a CANCELARdichos datos personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y a OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el Empleado podrá presentar la SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES, mediante el formato que hemos implementado o por escrito libre, al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., a través de la siguiente dirección de correo electrónico: iapinfo@us.azbil.com, o haciendo llegar la misma al domicilio referido.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, correo.
  2. Estar debidamente firmada por el solicitante.
  3. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad.
  4. Domicilio o medio para recibir notificaciones.
  5. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  6. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

A fin poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V.,cualquier modificación en los mismos.

A partir de la recepción, el Departamento de Tratamiento de Datos Personales de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir información adicional que sea necesaria para dar trámite a su solicitud.

Cumplido lo anterior, en un plazo de 20 días hábiles daremos respuesta a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado por el medio que se haya indicado para tal efecto, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, el titular de los datos podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., no diera respuesta a la solicitud.

Limitación del uso o divulgación de los Datos Personales

El Usuario podrá en todo momento limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, presentando una solicitud al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., a través de los medios señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, indicados en el presente aviso. Dicha solicitud será atendida directamente por el personal de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., confirmando la recepción de la solicitud del Usuario.  

 

 

Medios para revocar el consentimiento para el Tratamiento

El Usuario podrá revocar su consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales mediante una solicitud enviada directamente a INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., a través a través de los medios señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, indicados en el presente aviso. Dicha solicitud será atendida directamente por el personal de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., confirmando la recepción de la solicitud del Usuario.

 

El Usuario deberá acompañar a su solicitud: (i) una copia de su identificación oficial vigente, o una copia de la carta poder que acredite su representación de otra persona física; (ii) una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde precise si desea una revocación parcial o total del Tratamiento.

 

Personal de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., se comunicará en un plazo que no deberá exceder de 10 días, informando las medidas tomadas para atender su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V., se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas de la industria.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) entrega directa del nuevo aviso; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; (iii) en el Portal de INGENIERIA PROYECTOS Y DISEÑO S.A. DE C.V.; (iv) a través del envío de las mismas al último correo electrónico que el Usuario haya proporcionado; y/o (v) vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que el Usuario haya proporcionado.

Presentación de quejas y denuncias por tratamiento indebido de datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 05/07/2019